БАЛАШОВА Екатерина. ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС. Как достичь безупречного сервиса.. 2005

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Стимулирование сбыта в гостиничном бизнесе — тот аспект деятельности гостиничного предприятия, переоценить который невозможно. Кострома, пр-т мира, а. Необходимо отметить выгодное расположение отеля: Близость остановки общественного транспорта, а также незначительно отдаленные от отеля достопримечательности Костромы позволяют туристам без особых затрат времени посетить различные интересные места города. Вопросам стимулирования сбыта гостиничного продукта посвящены труды таких авторов, как Арбузова И. Несмотря на то, что вопрос стимулирования сбыта гостиничного продукта рассмотрен в литературе достаточно широко, некоторые его аспекты недостаточно изучены и требуют дальнейшей проработки.

Обслуживание постоянных клиентов гостиницы

Индустрия гостеприимства, ставшая на сегодняшний день одной из крупнейших отраслей мировой экономики, продолжает бурно развиваться. Наблюдается сильнейшая конкуренция среди предприятий гостиничного хозяйства, и каждая гостиница стремится завоевать свой сегмент рынка. Чтобы не только сохранить свой бизнес, но и развиваться, предприятию этой сферы бизнеса необходимы средства, получить которые можно только у клиента. Следовательно, гостиница должна уметь не только привлекать, но и стимулировать клиента приобретать свои услуги и возвращаться именно в нее вновь и вновь.

Срок публикации - от 1 месяца. Успех любой организации, а особенно гостиничного предприятия, во многом зависит от персонала.

13 май СКАЧАТЬ Бабкин А.В. Специальные виды туризма. СКАЧАТЬ Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса.

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных.

Не профукай единственный шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др. Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт . Абзацный отступ 1,25 см. Форматирование и рубрикация текста — согласно методическим указаниям по подготовке рефератов, курсовых работ и дипломов, принятым в университете. К реферату прикладывается дискета или диск с текстом и иллюстрациями.

На дискете четко указывается тема реферата, ФИО студента, номер группы, год написания.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Современные взгляды на сущность организационной 7 культуры предприятия гостиничного бизнеса. Организационная культура в системе ключевых факторов развития предприятий гостиничного бизнеса. Жизненный цикл организационной культуры предприятия гостиничного бизнеса и маркетинговый подход к ее изменениям. Тенденции развития мирового гостиничного бизнеса и организационной культуры гостиничных предприятий за 50 рубежом.

Зав. кафедрой сервиса и туризма ШЭМ С.В. Дубовицкий .. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. – 2-е изд., перераб.

Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения: Требования к минимальному материально-техническому обеспечению Реализация программы модуля предполагает наличие учебных кабинетов, комплект учебно-методической документации комплект форм, бланков необходимых для приема, размещения и выписки клиентов, законодательная литература. Информационное обеспечение обучения Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы Основные источники 1.

Технология продаж услуг туристской индустрии [Текст]: Тубелис ; Балтийская академия туризма и предпринимательства. Управление индустрией туризма [Электронный ресурс]: Как достичь безупречного сервиса [Текст]: Деловой английский для гостиничного бизнеса [Текст]: Анимация в туризме [Текст]: Воронина ; Севастопольский экономико-гуманитарный ин-т, ТНУ им.

Список использованных источников

Введение В наше время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. Все чаще мы становимся свидетелями того, как открываются новый ресторан или гостиница, имеющие своей целью максимально полное удовлетворение потребностей определенных групп потребителей. Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр.

Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства. Инновации являются объектом рассмотрения многих наук: Инновация имеет четкую ориентацию на конечный результат прикладного характера, она всегда должна рассматриваться как сложный процесс, который обеспечивает определенный технический и социально-экономический эффект.

Обзор рынка гостиничных услуг г.Ярославля 4. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса – 2-е изд., перераб. и доп.

Маркетинговая стратегия — основанная на бренч-маркетинге и индивидуальность. В сравнении с гостиницами международных брендов сочетание низких цен и высокого сервиса. Основным фактором является архитектурный стиль. Менеджмент и маркетинг должен основываться на практике зарубежных специалистов. Реклама в интернет ресурсах, и на иностранных порталах, а также акции в черте города.

Атырау , Мукаммель, г.

Екатерина Балашова: Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Гостиница, по определению ВТО, - это коллективное средство размещения, состоящее из определенного количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг минимум - заправку постелей, уборку номера и санузла и сгруппированное в классы и категории в соответствии с предоставляемыми услугами и оборудованием номером. Гостиница — это общественное место предоставления услуг, поэтому ее персонал — это лицо гостиницы.

Ведь даже если гостиница предлагает своим посетителям шикарные апартаменты и широкий спектр услуг, ничто из этого не поспособствует успешному ее развитию, без качественно обученного, высокопрофессионального персонала1 Арбузова Н. Актуальность темы заключается в том, что роль персонала в обеспечении гостиничного сервиса неотъемлема и важно стремиться к постоянному усовершенствованию работы обслуживающего персонала.

г. 3. Балашова, Е. А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса/Е. А. Балашова. -М.: Вершина, 4. Вихляева И. В. Состояние.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Гостиничный бизнес является одним из интенсивно развивающихся направлений в индустрии гостеприимства, имеет хороший доход и быстрые темпы развития. Индустрия гостеприимства — это одна из крупнейших и стремительно развивающихся систем сектора экономики.

В любой гостинице важное место отведено гостеприимству. Индустрия гостеприимства — это сфера предпринимательства, характеризующаяся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям. Состоит из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства. Такое определение даёт Уэбстер. Индустрию гостеприимства автор рассматривает как разнообразие специализирующихся на рынке услуг и форм предпринимательства, связанных с обслуживанием и приёмом гостей.

Квартальнова, гостеприимство есть гармоничное сочетание производства туристских услуг, комфортной среды отдыха и вежливого поведения обслуживающего персонала в целях удовлетворения потребностей гостей при гарантиях их безопасности, физического и психологического комфорта [4]. Это важнейшее потребительское свойство туристского продукта, связанное с умением оказания любезности клиенту, демонстрацией уважения к нему и радости от его посещения.

Разъясняет этот термин В. Даль Быть гостеприимным — значит суметь предложить теплый прием для посетителей, создать для них спокойную, благоприятную и дружелюбную атмосферу [3]. Индустрия гостеприимства — сложнейшая, комплексная сфера профессиональной деятельности людей, работа которых направлена на удовлетворение желаний и потребностей клиентов, как туристов, так и местных жителей.

Ваш -адрес н.

Организация общественного питания в гостиничном комплексе. Специальные формы организации питания кейтеринг, банкет. Методы обеспечения качества обслуживания гостей в гостиничных, ресторанных и туристических предприятиях. Этические принципы работника индустрии гостеприимства и туризма. Формы бронирования гостиничных номеров. Вопросы и задания для самостоятельной работы:

нематериального стимулирования персонала в гостиничном бизнесе. Показаны нефинансовые . каждого подразделения гостиницы в достижение целей своей организации. Репутация гостиница известна своим безупречным сервисом, то любой из сотрудников, . Балашова Е.А. Гостиничный бизнес.

Зарубежный опыт повышения квалификации обслуживающего персонала гостиниц ………………………………………………………………………………….. Организационно - методические принципы управления системой внутрифирменного повышения профессиональной квалификации работников гостиницы ……………………………………………………………………………….. Критерии оценки уровня квалификации обслуживающего персонала гостиницы……………………………………………………………………………… В последние годы индустрия туризма в России развивается быстрыми темпами.

Развитие туризма и гостиничной сферы неразрывно связанно. Современный отель - это предприятие, на котором работают люди разных специальностей, разного образовательного уровня. Чем больше в России будет хороших отелей, тем быстрее будет возрождаться въездной и внутренний туризм. Отели, как средство размещение занимают одно из основных мест в формировании туристского продукта. Соответственно, чем выше качество обслуживания в отеле, тем выше гарантия оказания услуг на уровне мировых стандартов, тем выше конкурентоспособность российского туристского бизнеса на зарубежных рынках.

За последние годы резко возросли требования к качеству обслуживания, комфортности отелей у российских граждан, которые теперь имеют возможность сравнить условия проживания В наших и зарубежных отелях. Каждый руководитель отеля - будь то огромный пятизвездочный дворец или скромная, уютная небольшая гостиница — стремятся к тому, чтобы у гостя оставались на долгие годы самые лучшие впечатления от пребывания в отеле.

Среди множества условий, определяющих эффективность туристского и гостиничного бизнеса, высокое качество услуг, ведущее место занимает профессиональная компетенция, постоянное повышение квалификации персонала по технологии обслуживания туристов. Кадровая работа - это подбор, расстановка кадров, профессиональное развитие, повышение квалификации и др. Высокопрофессиональные специалисты - это основа и гарантия имиджа отеля.

Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым.

Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера. Однако уют и комфорт создаются стараниями обслуживающего персонала. Именно от этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, — мнение, которое складывается у ваших клиентов.

Сущность и понятие инновации в гостиничном бизнесе. 6 . Как достичь безупречного сервиса / Екатерина Балашова. - 2-е изд., перераб. и доп. Браймер Р. А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ.

Оглавление Аннотация издательства Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым.

Данная книга будет полезна владельцам и менеджерам гостиниц, специалистам-кадровикам и студентам, изучающим гостиничное дело. В ней вы найдете все необходимые рекомендации и документы для работы с персоналом. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства Глава 2. Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса Глава 3. Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы гостеприимства Глава 5.

Заключение

Как достичь безупречного сервиса" Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера. Однако уют и комфорт создаются стараниями обслуживающего персонала. Именно от этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, - мнение, которое складывается у ваших клиентов.

Чтобы читать онлайн книгу «Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса» перейдите по указанной ссылке. Автор: Екатерина Балашова. Автор: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я на нет все прилагаемые усилия, а ведь руководитель любого отеля.

Вывод менеджера центра красоты и здоровья: Быть красивой, а значит и здоровой — мечта каждой женщины, да и мужчины тоже. Наши постоянные клиенты, их знакомые и друзья знают, что в нашей гостинице лучшие специалисты по красоте, и, приезжая в наш город, они предпочитают только нашу гостиницу. Я приглашаю вас в наш детский центр. Знакомьтесь, менеджер детского центра Алена Игоревна. Алена Игоревна, расскажите нам, пожалуйста, о работе детской комнаты.

Презентация детского центра презентация 10 , приложение 10 и презентация сказки на ночь презентация 11 , приложение Вывод менеджера детского центра:

Обеспечение менеджмента гостиниц на основе стандартов организации (Баумгартен Л.В.)

Существующая практика и проблемы в разработке системы мотивации персонала в гостинице Аннотация: Индустрия гостеприимства, ставшая на сегодняшний день одной из крупнейших отраслей мировой экономики, продолжает бурно развиваться. Наблюдается сильнейшая конкуренция среди предприятий гостиничного хозяйства, и каждая гостиница стремится завоевать свой сегмент рынка.

Чтобы не только сохранить свой бизнес, но и развиваться, предприятию этой сферы бизнеса необходимы средства, получить которые можно только у клиента. Следовательно, гостиница должна уметь не только привлекать, но и стимулировать клиента приобретать свои услуги и возвращаться именно в нее вновь и вновь.

Организационная культура как ключевой фактор развития гостиничного . Балашова Е.А. Гостиничный бизнес: как достичь безупречного сервиса.

Необходимость изменений Как показывают последние исследования гостиничного бизнеса, отели стремятся работать с уже сформировавшимися базами клиентов, так как удержать гостя, посетившего отель один раз, гораздо проще и экономически выгоднее, чем привлекать новых клиентов. И одним из инструментов формирования базы постоянных клиентов является высокий уровень телекоммуникационного сервиса.

Практически все гостиницы и отели начинают использовать -системы - программное обеспечение ПО , которое полностью автоматизирует практически все управление гостиничным хозяйством: Как достичь безупречного сервиса. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент. Ваген Линн Ван Дер. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Менеджмент гостиниц и ресторанов. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.

Гостиница - Английский Видео-Разговорник"Простой Английский"